7月31日(日)優勝の余韻ー甲子園へー

昨日の優勝後の校内の様子をご紹介します。

職員室のTVで、閉会式でのキャプテンの小林くんインタビューを見ていました。

この時、全試合の応援に駆けつけていただいている同窓会長(大林さん)から、お祝いの言葉を頂戴しました。その最中、夏の甲子園大会に向けてのポスターが届けられ、早速、事務長が玄関に張り出しています。

すると朝日新聞社から、そして読売新聞社から、号外が届けられます。

この号外配布の準備中、懸垂幕が届き、楯岡先生や浅見先生などのお手伝いの下、校舎外に掛けました。

ほぼ同時刻でしょうか、応援三部の1つの吹奏楽部が学校に帰着し、荷物の整理後、顧問の斎藤先生から労いの言葉を掛けられています。

甲子園大会の組合せ抽選会は、3日(水)16時からです。この日に向けて、また初戦に向けて、学校は賑やかになっていくことでしょう。ブログをご覧の皆様、引き続きご声援、よろしくお願い申し上げます!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。