7月29日(金)部活動体験・見学会ー演劇部/合気道部ー

昨日7月28日(木)は中学生対象の部活動体験会があり、午前は演劇部に2名、午後は合気道部に2名の中学3年生が参加されました。

演劇部では、部長さんがリードしての発生練習・台本の読み合わせを行いました。演劇は初めてだという生徒さんも、熱心に活動に参加し、とても貴重な経験ができたと話してくれました。

午後の合気道の練習では、中学生は見学のみでしたが、大会に向けて真剣に稽古に取り組む在校生たちの活動風景を興味深く見守っていました。保護者の方々も高校生たちの気迫ある演舞に惹きつけられているご様子でした。

部活動の見学・体験は、本校生徒の素晴らしさを知っていただけるとてもよい機会です。この夏休みに多くの中学生に参加していただきたいと思います。

今日の担当は、入試広報部の横関でした。