9月7日(水)陸上部、大会報告

2学期開始早々ですが、陸上部では新人戦がありました。以下、顧問の友松先生からの報告です。

【陸上競技部】
9月3日(土)と4日(日)、大井陸上競技場にて、東京都高体連新人陸上競技選手権大会が開催されました。 夏休みの練習の成果をしっかり発揮して、各自記録向上を目指し100m、400m、800mの各種目に出場しました。 練習以上の走りをしっかりとして、記録更新という目標を突破できた生徒も多く、収穫の多い大会となったように思います。

また、この大会をもって3名の一年生が大会デビューをしました。今回の記録を基準として、今後は上位の選手と競ってレースを引っ張っていけるような走力を身につけていけるように、練習に励んでいきたいです。

次の大会で今シーズンのトラック競技は終了します。悔いの残らないような練習を積んでいきたいと思います。