9月15日(木)実力テスト

あらかじめ試験範囲が決められた定期テストは別に、いわゆる各分野から出男される「実力テスト」を実施しています。今週の月曜日は1・2年生、今日は3年生がベネッセの実力テストに挑戦しています。日頃の勉強の成果を確認するという意味で、特に受験生である3年生にとっては、大きな意味があります。頑張れ、受験生!なお結果は、後日、Classiなどでも見ることができます。

ところで昨日、2年生のLHRの様子を紹介しましたが、以下、1年生もお伝えします。先週に引き続き、学園祭に出展する「デカチュア」作品のクラステーマを決め、作品製作の材料について話し合っていました。各クラス6班に分かれ、それぞれの班が1作品ずつ制作します。6クラス合わせて36作品になります。E担任の横関先生からは、「見応えのあるものになるよう、皆で協力し合ってがんばりましょう」とのことです。今週末から、準備は本格化することでしょう。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。