4月6日(水)英語講習会

2022年度は「二松の日々」というテーマで、教員だけでなく、在校生にも投稿してもらう形式でブログを更新して参ります。今年度もご愛読いただければ幸いです。今日の担当は、入試広報部の車田です。

3月29日(火)~31日(木)、新高校3年生を対象とした「英語講習会」が実施されました。本来は「英語合宿」として実施するはずでしたが、新型コロナウィルス感染症を踏まえて、代替として、講習会を実施しました。以下、英語科の麻生先生からの報告です。

【英語科】
今回は16名の生徒が参加をしました。皆が目的意識を持って参加してくれたため、生徒の顔つきはとても真剣なものでした。授業内容は、リスニング、レベル別に分けた講義形式の文法とリーディングをはじめ、オンライン英会話で実際に英語を活用したり、個別指導を受けて、自分のペースで理解を深めたりと、普段はなかなか行えないような授業展開も講習会ならば実施できました。その結果として、4技能を満遍なく活用できたと思います。
受験生0学期と呼ばれる2年生3学期を終え、いよいよ受験生になった新3年生。この講習会を通して、今後、英語学習をますます深めていってくれることを期待しています。