11月19日(土)学校説明会

早いもので9月から始めた学校説明会も、残すところ、今日と12月3日(土)になりました。いつものように、ボランティアのお手伝い生徒が協力してくれました。今日は2年生11名にお願いをしました。

毎回、受験生の皆さんに好評の在校生のスピーチですが、午前の部は吹奏楽部の女子生徒、合気道部の女子生徒、社会研究部・理数科研究部の男子生徒です。午後の部は、書道部・ボランティア同好会の男子生徒、陸上部の女子生徒、合気道部の女子生徒、生徒会副会長・チアリーダー部・ボランティア同好会の女子生徒です。

消毒担当の在校生。

案内の在校生。

受付の在校生。

座席誘導の在校生(本当は4名ですが部活後に参加してくれた生徒がいるので写真は3名です)。

次回の説明会は、12月3日(土)です。いよいよ全16回のフィナーレを飾ります。この日は期末テスト期間なので、3月に卒業した卒業生にお手伝いいただきます。が、有志2名の在校生も参加してくれることになりました!いつもこと異なる組み合わせですが、ご期待ください。今日の担当も、入試広報部の車田でした。