12月21日(水)冬期講習

今日から24日(土)までの4日間は、冬期講習会になります。学校に賑やかさはありませんが、生徒はしっかり登校しています。

選択制ですが、生徒はそれぞれの状況に応じて、各自、講座を選択します。全部で45講座、開設されています。私が気になるタイトルを1つ、ご紹介します。それは、2年生英語「もし仮定法を知っていれば・・・」です。授業内容そのものも仮定法、そして、仮定法の性質を捉えた講座名だと、感心しました。以下は、その授業の様子です。

他に、数学の授業を少し覗いてみました。主に理系の生徒が多かったような印象です。

この講習会が終われば、本当の意味での冬休みなのかもしれません。頑張って!今日の担当も、入試広報部の車田でした。