5月28日(土)学校・授業見学会

9時30分から、予約制の学校・授業見学会を開催しました。

先週21日(土)から始まり、7月までで合計7回開催します。新型コロナの影響で、各回60名30組に参加者を限定しています。そのため、ありがたいことに、各回、予約開始から早々に満席になっています。受験生の皆様にはご迷惑をお掛けしています。

この学校・授業見学会では、校長挨拶・学校紹介DVD放映の後、私から学校概要・進路概要・入試概要について説明しております。最大の目玉は、「在校生スピーチ」です。多くの学校さんでも同様の取り組みはあろうかと思いますが、本校の場合、事前の打ち合わせは一切ありません。突然の質問内容に在校生は驚きますが、その分、自分の言葉で、素直に語ってくれます。

去る22日(日)、有明TOCでの外部相談会の際、前日の本校の見学会に参加された保護者の方から、「普段の声が聞けて良かったです」というお褒めの言葉を頂戴しました。

学校・授業見学会へのご参加、お待ちしております。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。