4月1日(土)英語講習会2日目

2日目は、語彙と読解のトレーニングの後、昨日班ごとに取り組んだリスニングテストのスクリプトを班員4名で役割分担の上、読み合わせました。

各班ごとに発音やスピードに注意し、感情をこめて読むように心がけ、リハーサルした後に録音しました。

8つのグループに分かれているので、リスニングテストが8問完成しました。

最終日は、友達の音声で構成されたリスニングテストを皆で受けることになります。

通常の授業ではできない体験に、生徒はワクワクし積極的に取り組んでいました。

その後、コンピュータ教室に移動し、オンライン英会話です。

旅行、場所、読書、スポーツの中から2つトピックを選び、そのトピックに関する様々な言い回しや表現を学び、それらを活用して会話する授業でした。

初めて体験する生徒がほとんどで、皆、緊張しながらも、熱心に楽しく取り組んでいました。

最終日は、これまで学習してきたことをさらに深化・発展させていってほしいです。

今日の担当は、入試広報部の横関でした。