5月12日(金)頑張ってます!1年生

来週からは中間考査1週間前になり、原則、部活動が停止になります。その前に、いくつかの部活を覗き、1年生の活動の様子を聞いてみました。補習や講習があり、また、私が写真を撮りに行ったタイミングの悪さから、全員が揃っていなかったのですが、写真を撮らせていただきました。

【男子バスケ部】

先輩たちに混じって、全力疾走した直後、写真を撮りました。でも若いからなのでしょう、元気な笑顔を見せてくれました。

【男子バレー部】

女子マネージャーもいます。6月11日(日)のインターハイ予選に向けて、調整に余念がないようです。

【書道部】

高円宮杯に出展する作品選びの最中です。明るく、楽しい部活の様子がうかがえます。

【吹奏楽部】

さすがの大人数です。パート決めが行われるとのことです。この後、教室に分かれて、練習に入ります。

【家庭科研究部】

秋の二松学舎祭(文化祭)に向けた準備が始まります。例年、工夫を凝らした展示で、見る者を楽しませてもらっています。

今後、折を見て、いくつかの部活の様子をお届けしたいと思います。なお、全ての部活の人数などの最新データは、「DATA BOOK」としてまとめ、9月以降の学校説明会で配布します。