6月7日(火)文芸部

今日は昨日の運動系に対して、文化系の話題をお伝えします。以下、文芸部の顧問の麻生先生からです。

〈文芸研究部〉

6月5日日曜日、デジタルハリウッド大学院大学にて、令和4年度東京都高等学校文化祭文芸部門地区大会及び第37回文芸部のつどいが行われました。 今大会で入賞すれば8月に神奈川で開かれる関東大会に出場できます。

我々文芸研究部は初めての参加ということもあり、部誌部門のみの出品しました。結果は入賞となりませんでしたが、生徒たちは他校に生徒との交流や講師の先生方のレクチャーにかなり刺激を受けたようでした。

また、文芸研究部としてもこうした正式な大会に参加できたことは大きな一歩だと感じています。これからは小説、詩、短歌、俳句とある各部門でも作品を応募して、いずれは表彰されるように切磋琢磨していきたいと感じています。