6月1日(木)女子バレー部、大会報告

今日から6月です。衣替えで、夏服での学校生活が始まります。

先日、女子バレーボール部のインターハイ予選がありました。以下、顧問の永井先生からの報告です。

【女子バレー部】

5月28日(日)、都立向丘高校にて行われました。都立墨田川高校との対戦です。

1セット目は緊張のためかサーブレシーブを何度もミスし、一気に大差をつけられ10-25で落としました。しかし2セット目は粘り強さが発揮され、厳しいボールを何度もつないで得点し、一時はリードする状況にもなりましたが、相手エースの連続攻撃に16-25で敗北しました。

最後まで諦めないプレーがとても良かったと思います。応援に駆けつけていただいた保護者の皆様、先生方、応援ありがとうございました。3年生はこの試合をもって引退です。よく3年間、頑張りました!これからは進路に向けて、最後まで諦めずに頑張ってください!