8月15日(水)①かるた部、練習試合

8月9日(水)、二松学舎大学のかるたサークルと練習試合実施しました。以下、顧問の八木先生からの報告です。

【かるた部】

二松学舎大学のかるたサークルのみなさんと練習試合を行いました。場所は、畳のある大学の書道教室です。かるた部は今年6名の1年生部員と2名の2年生部員を新たに迎え、総勢11名となりました。また、今回、大学からは9名の学生が参加してくださり、そのうち2名は本校かるた部の卒業生です。最大で8組の試合を組むことができ、午前に2試合、午後に1試合を行いました。

1年生のほとんどが外部の方と試合をするのは初めてだったので、最初は緊張した面持ちでしたが、試合が進むにつれてそれぞれが自分の力を発揮し、充実した練習をすることができました。1日に3試合できたことも、貴重な経験となりました。

今月末にある大会に向けて、最後の追い込みをかけて、引き続き頑張ります!