9月2日(土)学校説明会

9月2日(土)、学校説明会を開催しました。初日となります。午前の部は授業見学、午後の部は在校生による学校案内が目玉です。

その都度、お手伝いの在校生を募集します。授業のある午前は無理なのですが、午後は、本校の雰囲気をより直接的に感じていただくことができます。会場入口から、ご紹介します。

階段上でのご案内。

受付。

座席誘導。

そして、午前も午後も、在校生生に登壇してもらい、学校生活について話す時間を設けています。司会の教頭先生とのやり取りで、具体的に本校のイメージを描いて頂ければ、幸いです。

次回16日(土)はすでに満席ですが、10月14日(土)の回の予約は一カ月前から始まります。

ぜひ、一度、「心を育て 学力伸ばす」二松学舎大学附属高等学校にお越しください。在校生ともども、お待ちしています!