10月21日(土)①2年生・柏集中体育

秋らしい気候の中、2年生の第4回集中体育が行われました。引率の古舘先生、そして2Fの三宅さんから報告を寄せていただきましたので、紹介します。

【古舘】中間考査のため、ここ数日はあまり体を動かしていなかったこともあり、クラスやチームメイトと、いつも以上にしっかりした準備体操から始めていきました。

今回の競技はサッカーです。4回目の集中体育ですが、サッカーは今年度初。

とても楽しそうでした。中間考査で溜まったストレスを発散するかのように、元気に走り回っていました。

余程、気持ちが良かったのか、休憩時間には芝生の上でリラックスする姿も。

2年生は24日(火)から修学旅行です。計画されている全行程を予定通り進めていけるよう、天気に恵まれることを願います。

【三宅】今日は柏での集中体育でした!秋とは思えないほどの日差しでしたが、全員で楽しんでサッカーに取り組むことができました。

同じクラスの違うチームと対戦することもできて、良い思い出となりました。来週の修学旅行に向けてしっかりと体を休め、万全の状態で沖縄へ向かいたいと思います!