11月29日(水)東京私立中学高等学校生徒写真展

11月18日(土)〜23日(木)、上野の東京都美術館にて行われた第51回東京私立中学高等学校生徒写真・美術展(写真の部)に3年生の部員が作品を出展しました。以下、顧問の有賀先生からの報告です。

【写真部】

今年度は春には浅草周辺で、夏には葛西臨海公園で校外撮影を行い、文化祭では部員それぞれが自分で考えたテーマで撮影しました。そのような中で、今回の写真展に作品を出展しました。

3年生にとっては最後の機会になりましたが、これから目にするであろう様々な美しい風景などを記憶に残すとともに、写真を撮ることを続けていってほしいと思います。

部全体としては入選できませんでしたが、作品が美術館に展示されたこと、他校の作品を見ることは、良い経験になったと思います。また、1年生や2年生にも良い刺激になったと思います。

2年生を中心とした新しい体制での活動が本格化しますが、これからもコンクール出展なども視野に入れながら、より良い作品を目指していきます。