12月11日(月)答案返却日

1科目ずつ、担当者が答案を返却しました。その際に解説、さらには冬休みの過ごし方などを伝えます。いわば学期の総まとめともいえる時間です。どの学年もお昼前後には終了しました。生徒から解放感を感じるのは、私だけでしょうか。

下校時の3年生を見ると、生徒は調査書の発行を依頼したり、担任と出願の準備を進めたりしていました。受験が近づいてきたことを感じさせるシーンです。

本校では週1時間で3年間、論語を学び続けます。この日は、3年生が論語のテキストを提出する日でもあります。

担当の戸井田先生を囲んで撮影させていただきました。ありがとうございます。

明日からは金曜日まで、生徒は家庭学習です。一方、私たちは教科・学年・全体で成績会議を積み上げて、2学期の通知表の作成準備に入ります。私も含めて、教員の皆さん、頑張りましょう!今日の担当も、入試広報部の車田でした。