8月11日(木)部活動体験・見学会ー陸上部ー

8月10日(水)陸上競技部の体験会を行い、3名の中学生に参加していただきました。快晴の下、部員は中学生に学校周辺の説明をしながら、皇居近くへ移動しました。皇居周辺と言えば、遠くからも走りに来る方々もいらっしゃるくらいの絶好のランニングコースです。その近くで走れる二松生はラッキーなのかもしれません。一般生も3学期には持久走があるので、走れるチャンスがあります。

今日の体験会は基礎練習から始め、様々な練習方法にも挑戦しました。しっかり走って、良い汗をかけたようです。学校に戻り保護者の方々と合流して、爽やかな笑顔でお帰りくださいました。暑い中、お疲れ様でした!

今日の担当は、入試広報部の石川でした。なお写真ですが、さすが皇居までは同行できなかったので、陸上部が過去の皇居駅伝大会に出場した時の写真をアップします。