8月14日(日)野球部、甲子園ベスト16進出!

8月14日(日)、兵庫県代表の社高校と対戦しました。本校からは野球部員、一般生徒、吹奏楽部、チアリーダー部、応援団が駆けつけました(写真は引率の兼子先生提供)。

二松学舎は先発の辻くん(3年生)の素晴らしいピッチング、瀬谷くん(3年生)などのバッティングが噛み合い、試合は終始、リードする展開で進みます。しかし後半、社高校も点数を積み上げ、二松学舎に迫ります。そこを辻くんからマウンド託された重川くん(2年生)が踏ん張り、最終的に7ー5で勝利をおさめました!

この日はお盆ということもあり、本校の卒業生やそのご家族も甲子園球場で応援に参加されています。。いつものことながら、感謝いたします。下記の写真は、私が担任として卒業させたTさん(その妹さんも本校を卒業されました)のご一家から頂戴しました。

次は16日(火)15時30分から、大阪代表の大阪桐蔭高校と対戦します。引き続きご声援、お願い申し上げます。今日の担当も、入試広報部の車田でした。