8月22日(月)はじまりました、勉強合宿

8月21日(日)から3泊4日、千葉県野田市内のホテルで、勉強合宿が実施されています。新型コロナウイルス禍で、ここ2年、実施を見送っていたので、久しぶりの開催となりました。約90名の1年生と2年生が参加しています。以下、引率の兼子先生(数学科)からの報告です。

【数学科:兼子より】
今日は久しぶりに開催された勉強合宿の初日で、生徒もそれぞれの目的をもって強い気持ちで参加されたことと思います。 開会式では各学年主任に先生や真瀬垣先生から勉強やこの合宿での意義・目的をお話しいただき、生徒たちにも緊張感が生まれました。 各授業ではいつも以上に真剣に取り組む姿勢の生徒が多かったですが、その分疲れもでて夜は早めに寝る生徒が多かったです。しかし、最後の最後まで頑張る生徒もいました。こういった努力がこの合宿を通じて身を結ぶことを願っています。