9月5日(月)2年生、柏集中体育

3日(土)は、校内では1年生と3年生が授業、校外では2年生が集中体育でした。柏の様子について、以下、引率の小門先生からレポートです。

雨予報だった本日の柏体育ですが、 時折青空も見える、蒸し暑い1日となりました。

本日の種目は、男子がソフトボール、女子がサッカー。 男子は土のグラウンドでハツラツと活動する姿が印象的でした。 どろどろになりながら全力でプレーする生徒の姿もあり、自然と笑顔が生まれる良き時間を過ごしたと思います。

女子は人工芝で蒸し暑さ直撃の中、汗だくになりながらも頑張っていました。 円陣を組んで団結する姿を見て、“青春は密”なんだと実感するとともに、気兼ねなく密になれる時代が早く戻ってきて欲しいと思いました。

夏休みが明けて久しぶりにクラスメイトと再会しました。文化祭と修学旅行と、大きな行事を控える2年生の2学期です。 スポーツを通じて、会えなかった時間を存分に埋められたことでしょう。これから迎える行事の成功に期待して、本日のレポートといたします!