9月3日(土)学校説明会

本日から、全8日程(午前・午後の2部制)の学校説明会(合計16回)がはじまりました。新型コロナウイルス対策として、説明会の時間を短縮するため、学校概要や進路指導に関する説明は、事前に動画でご覧いただくようにしています。

したがって当日のプログラムは、校長あいさつ・入試について・在校生スピーチの3つから構成されています。また午前の部は、実際の授業見学、午後の部は在校生による校舎案内を取り入れています。

午前・午後とも、ありがたいことに予約は満席で、その約90%の受験生が参加してくれました。特に在校生スピーチは好評で、本校の生徒の「素」の部分が見えるという意味で、毎年、好評を得ています。全生徒に声をかけて、お手伝いしていただける方を募る方式です。

会場の座席数の都合上、予約はすぐに埋まってしまいますが、予約受付開始時間(開催日一か月前の24時)であれば、確実に予約が取れますので、恐縮ですが、少しの「夜更かし」をお願いいたします。

お手伝いいただいた9名の1年生、ありがとうございました!

また受験生の皆さん、忙しい中、足を運んでいただき、ありがとうございました!良い出会いの一歩になれば幸いです。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。