5月9日(月)学校周辺の紹介ーその1ー

5月21日(土)から、学校・授業見学会が始まります。お陰様で、すでに多くの受験生および保護者の方からのご予約を頂戴しております。初めて本校にお越しいただく方が多いと思われるので、何回かに分けて、学校周辺をご紹介いたします。

本校の最寄駅は九段下です。2番出口から地上に行くと、まず北の丸公園の入口が皆さんを出迎えます。公園の入り口にあるのが、田安門です。江戸時代の徳川御三卿の1つ、田安家の屋敷があった場所で、ここをくぐると、あの日本武道館が見えます!

学校・授業見学会は、10時30分過ぎには終了する予定です。せっかく九段下に足を運んでいただいたので、ぜひ、北の丸公園を散策して、日本武道館の外観をご覧ください。なお公園の中には、科学技術館もあります。こちらもおススメスポットです!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。

【写真は順に北の丸公園入口・田安門・日本武道館】