11月2日(水)2年生、進路講演会

2年生はLHRの時間を利用して、先日の実力テスト(スタディサポート)の結果を生徒に返却しました。

その後、ベネッセコーポレーションの八戸さんを講師にお迎えして、スタディサポートを活用した振り返り学習、今後の希望進路に向けた学習計画などについて、話しを伺いました。内容は多岐にわたりましたが、重要なのは、GTZ(学習到達ゾーン)のランクを上げることが希望進路の実現につながる、という部分です。

新型コロナ禍で、1か所に2年生全員を集めるのが難しいため、モデルの1クラスを会場として、対面で話をしてもらいました。そして、その様子をリアルタイムで各クラスのディスプレイに配信するという形を取りました。

保護者の皆さま、どうか今日の結果および話の内容を共有し、今後の学習に向けた「動機づけ」の一助にしていただければ幸いです。今日の担当も、入試広報部の車田でした。