11月17日(木)その1-1年生、進路説明会ー

1年生は16日(水)の4時間目(LHRの時間)、進路説明会を実施しました。ベネッセコーポレーションの八戸さまをお招きして、①今後の進路学習のあり方、②スタディサポートの結果の振り返り方、③今後の学習にの方向性、この3点について、お話しを頂戴しました。

まず①は、「職業」と「学問」の視点から進路を理解することが重要という内容でした。次に②は、GTZを「B3」に設定し、そこから「A3」を段階的に目指すという内容でした。③は、勉強の量と質を確保して、「自分」の学習方法を身につけるという内容でした。

ぜひ、ご家庭でも、今日の内容をお子様と共有いただき、今後に向けた1つの指針としていただければ幸いです。今日の担当も、入試広報部の車田でした。