11月30日(水)卓球部、大会報告

2学期の期末考査が迫る中ですが、卓球部は大会に出場しました。目の前のテスト勉強と大会の準備は大変だったことでしょう。お疲れさまでした。以下、顧問の間先生からの報告です。

【卓球部】
11月27日(日) 、東京のど真ん中、千代田区スポーツセンターにて、千代田区選手権大会シングルスの部が行われました。

女子は出場者数の関係により、大学生や社会人と合同の組み合わせとなりました。相手の胸を借りるつもりで挑みましたが、惜しくも敗戦。ひとつ上のレベルを知り、成長した様子が見られました。

男子は優勝を目指し、1年間地道に力をつけて挑みましたが、それぞれが悔いの残る結果となりました。最高で2年生武田のベスト8でしたが、優勝を目指していただけに、本人が一番悔しい思いを味わったようです。 今回の負けを糧に、また来月にある大会で優勝を目指して頑張っていきたいと思います。男子の戦績ですが、2年の武田ベスト8、2年の浅川ベスト16でした。