11月28日(月)1年生、今年最後の柏集中体育

11月26日(土)、今年度最後の柏集中体育がありました。引率の古館先生からの報告です。

【第1学年 柏集中体育】
体育の時間帯の雨が心配されたため、今日は柏中高の体育館をお借りして、男女共にバレーボールを行いました。

球技大会で対戦することがなかったクラスとも試合ができると聞いて、「今日こそ優勝!」と意気込むクラスがありました。

結果はそう上手くいかなかったようですが、みんな笑顔で帰っていきました。

本日の1年生の授業をもって、全学年の集中体育が終了しました。

バス乗車時の「お願いします」、柏駅到着時の「ありがとうございました」など、挨拶や感謝の言葉を伝えられる生徒が多く、バスの運転手さんからも「1年生だから、また来年度会えますね」と声をかけていただきました。

体育科の先生方、今日もありがとうございました。