12月9日(金)ブックハンティング

期末考査の最終日、図書委員会による「ブックハンティング」が実施されました。図書・図書委員会担当の相良先生からの報告です。

【図書委員会】
12月7日(水)、期末考査最終日の放課後の時間を利用して、ブックハンティング(学校巡回図書)を開催しました。各出版社の書籍約2000冊を図書室に展示していただき、図書室に置きたい本を選ぶという行事です。昨年に引き続き本校では2回目となりました。

生徒を代表して1〜3年の図書委員43名と先生方に参加していただきました。実際手に取って1冊ずつ開き、2時間以上時間をかけて丁寧に選んでくれる委員の姿がありました。 選書した本には委員がしおりをはさみます。人気の本には5枚以上のしおりがはさまれました。終了時間には、ピンクとブルーのしおりで綺麗に彩られました。

ご協力、ありがとうございました。