5月26日(金)部活動再開!

全4日間の中間考査が終わりました。生徒の皆さん、これまでの勉強の成果を発揮できたでしょうか。

考査が終わると、部活動が再開します。野球部は、恒例となっている関西方面への遠征(2泊3日)です。

再開した部活動の一例として、私と古舘先生が顧問を務めるテニス部をご紹介します。3年生は引退し、今日から、新しい部長の下での活動がはじまります。部長の2年生の浅見さんは、「テニスが大好きなので、頑張ります!」と抱負を述べてくれました。

次の公式戦は、男女ともに、8月の東京都ジュニアティームチャンピオンシップを予定しています。酷暑の中での試合になるので、その準備を進めていきます。今日の担当も、入試広報部の車田でした。