8月22日(火)③サッカー部、選手権大会予選に向けて

8月22日(火)の柏人工芝グラウンドでの練習は、今井敏明プロ監督にお越しいただいてのトレーニングとなりました。 以下、顧問の西條先生からの報告です。

【サッカー部】

今井敏明監督は、早稲田大学サッカー部監督、Jリーグの川崎フロンターレ監督、台湾代表監督、スーダン共和国代表監督などを歴任した方であり、数々の海外経験と豊富な知識を持っている監督です。26日から始まる全国高校サッカー選手権大会東京都予選を前に、私自身のトレーニングに対するアドバイスや生徒達に向けてのアドバイス、チーム作りに対するアドバイスなどを頂きました。

また、この日に合わせて多くの卒業生にも練習参加してもらい、とても活気のある有意義な時間となりました。 遠方から、そして貴重なお時間を作っていただき、今井監督ありがとうございました!