8月24日(木)②剣道部、大会報告

8月23日(水)、剣道部(男子)が東京都高等学校秋季剣道大会に出場してきました。 以下、顧問の外ノ岡先生からの報告です。

【男子】

会場は、学校に近い日本武道館です。東京都内の剣道部員が集合し、広い会場がいっぱいになる盛況ぶりでした。 1回戦は、都立大山高校と対戦し、見事勝利しました。2回戦は、大森学園と対戦し、これも見事勝利しました。3回戦は、都立多摩科学技術高校と対戦し、2勝2敗1分となり、代表戦までもつれた結果、敗北となりました

2年生と1年生が主体となって臨んだ初めての大会で、部員たちはそれぞれ手応えを掴んだり、課題が見えたりしたかと思います。 次の大会は12月の新人戦です。いっそう研鑽を積んでもらいたいと思います。