11月4日(土)学校説明会

今日の学校説明会は、大学の学園祭でいつもの講堂が使えないため、隣接するイタリア文化会館の地下ホールで実施しました。

お隣ということで、イタリア文化会館には、九段フィールドワークや学校評価委員会でご協力いただいています。今回、特別にホールを借用することができました。

お手伝いは、2年生にお願いしました。現中学校3年生が入学すると、この在校生たちは最上級生として、学校を引っ張っていく立ち位置になっています。いつものことですが、力を貸してくれて、あがとう。

ご協力いただいたアンケートを見ると、「学校が好きなんだなと感じた」とありました。

教員として、また、卒業として、これほど嬉しいことはありません。次回11月18日(土)は、1年生にお手伝いいただきます。引き続き「心を育て 学力を伸ばす」二松学舎大学附属高等学校をよろしくお願い申し上げます。