11月2日(木)新人戦に向けて-卓球部-

9月から11月の時期の運動部は、3年生の引退を受けた「新人戦」に挑みます。10月29日(日)は卓球部の男子団体戦の「はず」でしたが、、、。以下、顧問の間先生からの報告です。

【卓球部(男子)】メンバーは、2E梅田・2B大久保・1B伊積・1B裏田・2B梅蔭・2E加藤・1A爲近・1A中田・1D藤掛です。行事などで充分な練習ができない中、前日から入念なにコンディションを調整しました。 全員での勝利を目指し、、そして上位入賞を狙い、チーム全体で盛り上がり、女子からのエールを受け取り出陣します。

さらには校長先生が激励に来てくださり、モチベーションもテンションも最高潮の中での会場入りでしたが、なんと会場校の予測不能な緊急事態の停電により、急遽、試合は中止となりました。部員たちは学校に戻って練習したいということで、地下体での練習となりました。気持ちを切らすことなく、次の試合に向けて1秒でも長く練習に励みます。

日程は変更となり2週間後に別会場で行われることになりましたが、改めて大会に参加できることの喜びや感謝を忘れず、再度気持ちを入れ直して、勝利を目指したいと思います。 試合までの時間を大切に使い、にさらに心身共に鍛えていきます。