11月14日(火)球技大会

11月13日(月)、とても広い「武蔵野の森総合スポーツプラザ」にて、球技大会が実施されました。京王線の飛田給駅に位置していて、味の素スタジアムに隣接しています。

今年は企画・運営を担当する生徒会の強い要望もあり、先日のアンケート結果を踏まえて、4種目になりました。午前がバレーボールとバスケットボール、午後がフットサルとドッジボールです。

8時15分に生徒集合後、入館します。

開会式では、体育委員会副委員長の鏑木さんが登壇し、準備運動。

生徒会長の挨拶。

2年生の生徒会役員から、競技説明。

校長先生の挨拶。

審判の最終確認。

いざ、競技開始!

ただ正直、運動する姿を撮影するのは難しく、何とも言えない写真を掲載します。

応援にも力が入ります。

これで二松学舎祭、体育大会、球技大会という全体での三大行事が終了しました。高校生活の良き思い出の一齣になれば幸いです。今日は平常授業です。。。疲れているとは思いますが、生徒も、教員も頑張りましょう!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。