11月16日(木)2年生・柏集中体育

引率の横関先生から、11月11日(土)の柏集中体育の様子をお届けします。

【2年生・柏集中体育】

柏は曇りで気温は13℃、肌寒い中、生徒たちは男子はグラウンドでソフトボール、女子は人工芝でサッカーです。

男子は普段の授業では馴染みのないバットとグローブを手にし、キャッチボールや素振りでウオーミングアップ後、早速、試合に入りました。

豪快にボールを飛ばすたびに、歓声が上がり、終始和気藹々と楽しくプレイをすることができました。

女子も足を使ってのボールさばきは難しいようでしたが、お互いに声を掛け合ってパスを繋ぎ、ゴールを決め、大きな歓声を上げていました。

今年度の2年生の柏集中体育は本日で終了です。さまざまな競技を、広々としたグランドで行うことができるので、クラスの枠を越えて、学年間の親睦を深めることができたと思います。