4月15日(金)授業から撮影へ

まず、私が担当する2年D組(理系クラス)の日本史Aの様子をお伝えします。

学習指導要領において、日本史または地理が選択必修になっているので、本校は理系用に日本史A(2単位)を開講しています。今日は「アジア世界の変動」というテーマで、日本の開国直前の国際情勢を整理しました。担任の有賀雅雪先生の下、クラス目標の「POSITIVE」通り、今日の授業も意欲的に取り組んでくれました。授業担当者として、嬉しい限りです。

午後は、2023年度4月入学者用の学校案内の写真撮影、学校紹介DVDの撮影です。これで、一通りの撮影が終了しました。これから編集・最終校正の段階に入ります。学校案内は5月19日(木)に納品予定です。また学校紹介DVD(約15分)も、同日に納品予定です。5月21日(土)から学校・授業見学会が始まりますが、そちらでご視聴いただきます。さらに、この15分版を圧縮した3分版も用意して、後日、HPに貼り付けますので、こちらもご覧ください。いよいよ入試広報活動の準備が整いつつあります。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。

【写真1枚目:2Dの様子】【写真2枚目:学校案内の撮影】【写真3枚目:DVDの撮影】