12月4日(月)最後の学校説明会

12月2日(土)、期末考査と並行して、今年度最後の学校説明会を開催しました。この時期の説明会は、例年、卒業生(大学1年生)にお手伝いをお願いしています。貴重な土曜日、母校のために、ありがとうございました。

午前の部の卒業生。

午後の部の卒業生。

アンケートには、「卒業生の皆さんの言葉からは、本当に高校生活が充実していたんだなと感じました」とありました。彼ら・彼女らにとっては、この上ない賛辞だと思います。また、午前の部だけ、試験終了後、生徒会長の岡田さんにも登壇していただきました。生徒会長の任期は年内一杯ですが、最後の最後まで、感謝です。

再びアンケートを見ると、「どの学校の説明会よりも丁寧で、分かりやすく良かったです」という感想を頂戴しました。次年度以降も、更にバージョンアップした説明会を提供できるよう、取り組んで参ります。ご参加いただき、御礼申し上げます。受験するにせよ、しないにせよ、ここで紡いだご縁を胸に、今までも、これからも、「心を育て 学力を伸ばす」二松学舎大学附属高等学校であり続けることをお約束いたします。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。