1月11日(金)卓球部-千代田区大会-

今日は昨年12月25日(月)の千代田区卓球大会の報告です。以下、顧問の間先生からとなります。

【卓球部】

まずは男女混合の団体戦です。3チーム編成で臨みました。

二松学舎Aチーム(梅田・大久保・裏田・伊積)が前回優勝のプレッシャーを跳ね除け、見事2連覇を達成しました。昨年の優勝経験を持つ2年生梅田・大久保に新たな戦力である1年生の裏田・伊積が加わり、向かう所敵なし、実力を存分に発揮して手にした優勝だけに、部員全員で祝福をあげました。

部長の梅蔭を中心としたBチーム(梅蔭・爲近・中田・藤掛・武田)も層の厚さを感じさせ、予選を危なげなく突破。勝ち上がった先での決勝はなんと二松対決!下剋上も期待されましたが、惜しくも2位。暁星や東洋などのライバルを押し退けての見事な戦いを披露しました。

女子は主将の沓澤率いるCチーム(沓澤・江村・菅・今村・齊藤)。ギリギリの戦いながらも接戦を制し、予選を突破。想像を超える第3位!この日のためにダブルスに力を入れてきた江村、男子相手に堂々と戦い、会場全体を巻き込んで勝利を手にした菅。この2人の1年生女子コンビを3年生の今村と齊藤が支えるバランスの取れた良いチームでした。

次の個人戦です。こちらも決勝は二松学舎対決となりました。2連覇中の大久保が武田に競り勝ち、3連覇!3位梅田も含めて、良い形で1年を締めくくることができました。

応援に来てくれた浅見先生とバドミントン部のみなさん、勇気をもらいました。ありがとうございました。引き続き、心身共に鍛錬を重ね、成長していきたいと思います。応援よろしくお願い致します。