1月15日(月)共通テストを終えて

昨日で大学入試共通テストも無事終了。今日は、その自己採点のため、3年生が登校しています。河合塾、ベネッセ・駿台、東進の3つを利用して、自己採点の結果を報告します。

これにより、事前に出願してある共通テスト利用入試を中心に、合格可能性を把握できます。多くの受験生はそれを踏まえて、今週末に締め切りの多い各大学の一般入試に出願します。

今回から、先の3社の成績入力・結果把握などが全面的にwebに移行しました。ここにもICT化・時代の波が及んでいます。

良い結果の人、そうでない人など、受験生は複雑な思考の中にいることでしょう。ですが、受験はまだ続きます。集中力を切らさず、最後まで走り切ってくれることを期待しています!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。