1月13日(土)大学入試共通テスト

今日(地歴・公民/国語/英語)と明日(理科/数学)、大学入試共通テストが実施されます。全国の受験生は様々な大学に分かれて、予め選択した教科・科目に挑戦します。本校の目の前の二松学舎大学も、やはり会場になっています。

本校の生徒は、國學院大學、武蔵野大学、青山学院大学、立正大学、東京海洋大学に分かれて、テストに挑みます。学年主任の神戸先生(A組担任)、英語科の友松先生(B組担任)、数学科(D組担任)の有賀先生は生徒を激励するため、前述の大学正門前で待機していました。以下、國學院大學前の様子です。

以下、青山学院大学前の様子です。

頑張れとは言いません。それは、頑張りを知っているから。実力が発揮できることを祈っています!今日の担当も、入試広報部の車田でした。