1月25日(木)雪国体験教室・初日

今日から2泊3日の1年生雪国体験教室が始まりました!以下、引率の兼子先生と間先生から、長野県菅平高原の様子をお届けします。

【初日】

天気に恵まれ、1年生を乗せたバスも無事定刻通りに出発しました。

しかし、途中渋滞に巻き込まれ、現地には1時間ほど遅れて到着となりました。

昼食後、着替えて、いよいよゲレンデへ。

それぞれのレベルでレッスンを受け、早いところはリフトに乗って、ゲレンデで練習をしていました。

かなり寒かったと思いますが、生徒たちは「楽しかった」とニコニコしながら帰ってきました。

夕食も多くの生徒が残さず、おかわりもしていました。元気な1日を過ごせたようです。

明日は午前・午後、それぞれでスキーのレッスンがあります。しっかり休息して、明日に備えさせていきたいと思います。