2月21日(水)雨ニモ負ケズ-持久走大会-

小雨の中でしたが、第18回持久走大会を開催しました!コースは体育の授業で走っている皇居外周コース(5㎞)。桜田門がスタートとゴールになります。

登校・HR後、着替えて、走るコースとは反対側の道を歩い、スタート地点まで向かいます。

途中、国立劇場・最高裁判所・警視庁の前などを通ります。

参加者を6つのグループに分けて、時間差をつけて、スタートします。

陸上部顧問の友松先生からは、「5㎞で17分を切る生徒もいます」と聞かされていました。自分が二松学舎高校の生徒の頃(テニス部)、25分を切るのがやっとだったことを思うと、さすが陸上部!と驚くばかりです。

第1グループのスタートを見届けた後、定位置の半蔵門の前に戻りました。

ここで生徒に声を掛けながら、応援していました。

保護者の方にも応援に駆けつけていただきました。雨の中、ありがとうございました!

ゴール後、学校に戻り、各自のバーコードを提出して、タイムを計測します。

お疲れさまでした。今日はこれで下校です。ゆっくり休んで、明日の授業に備えてくださいね。今日の担当も、入試広報部の車田でした。