2月22日(木)ありがとう、さようなら

今日は3年生の登校日。来週には卒業式を迎える中、教室でiPadを回収しました。

本校は、学費の中に「学年教育活動費」という項目を設けて、その中からレンタル費用を支出するので、購入の手間を省けます。また、多くの大学が入学時にノートPCの購入を求めているので、わずか3年間で「買い直し」する必要もありません。

この学年は、1年生の時、新型コロナが猛威を振るい、自宅でオンライン授業を受けた世代です。その思い出を振り返るために、今日のブログのタイトルを「ありがとう、さようなら」にしてみました。

1週間ぶりに見る3年生の姿ですが、大人っぽく見えたような気がしました。

来週28日(水)の登校日、29日(木)の賞状授与式を経て、いよいよ3月1日(金)に二松学舎から巣立ちます。

これからの1週間、良い締めくくりの時間になることを祈っています。今日の担当も、入試広報部の車田でした。