7月15日(金)文化祭に向けて

生徒は家庭学習中ですが、私たちは一昨日の教科会議、昨年の学年会議を経て、今日、成績会議に臨みました。全教員で、生徒の学習成果と課題を把握する機会となっています。これを踏まえて、終業式で生徒に渡す通知表の作成に入ります。

その一方、校内では、文化祭に向けて、文化部の準備が進んでいます。以下、美術部の部員(3年生)からの報告と、書道部の活動の様子です。

【梅澤理佐子】

美術部の活動についてです 今日は二松祭のパネル制作の下書きをしました。 二松祭テーマである〝それいけ!二松学舎~愛と勇気の二松祭~〟にぴったりなパネルです! 今年も昨年同様書道部と協力して着色をする予定です。 完成したら是非見に来てください!

【書道部】

この3月に卒業した卒業生が来校して、後輩の指導に当たってくれていました。書道部は、夏の部活動体験・見学会の際、文化祭で好評の「大筆の書道パフォーマンス」の練習風景を公開します。体験ではなく、見学になりますが、ぜひ、ご覧ください!予約は、HPトップにある「入試イベント予約」のバナーからお願いいたします。