3月25日(月)修了式

今日で2023年度も終わります。まず、表彰伝達から。英語検定準1級の須藤くんです。

書道部「全日本書初め大展覧会」(今泉さん・田中くん・森本さん・三浦さん)。

陸上部「千代田区内濠周回駅伝大会」(小原くん・千田くん)。

男子バレー部「西部地区バレーボールフェア2024スプリングカップ」。

父母の会「学年賞」。

修了式に移り、教頭の秋葉先生にの「開式の辞」。

校歌放送。

校長式辞。

次に生徒指導部主任の曽根先生から「春休みの過ごし方」について。

最後に離任式となります。非常勤講師の先生方11名が今年度いっぱいでご退職されます。国語科の館先生、保健体育科の斑目先生から挨拶を頂戴しました。

事務室からは、事務長の大渕さんが定年退職、入試広報の五明さんがご退職となります。大渕事務長から挨拶を頂戴しました。

今まで、ありがとうございました!

この後、各クラスでは学年の通知表が配布され、担任の先生から、最後の話。1年間の総まとめです。そして、新クラス発表へ!

生徒は新クラスに合わせてバッジを交換したり、購入したり。

準備ができたら、新クラスで写真撮影。

こうして今日は、1年の終わりと同時に、新しい1年のはじまりにもなっています。今日の担当も、入試広報部の車田でした。