8月6日(土)その3ー文芸部、活動報告ー

文芸研究部の顧問の麻生先生から、活動報告が寄せられています。運営の手伝いは、コロナ禍の中、ご苦労が多かったと思います。

8月2日、3日の2日間に渡り、第46回全国高等学校総合文化祭東京大会(総文祭)の運営協力に部員4名と共に参加してきました。2日は文学研修のサポートということで、深川江戸資料館の案内を、3日は本部の受付を行いました。なかなか他校と交流する機会が少ない部活なので生徒は緊張気味でしたが、全国から集まってきた文芸部門の強豪校の生徒と交流して大いに刺激を受けたようでした。今後の創作に活かすことももちろんですが、なかなか他校の生徒をおもてなしする機会がなかったので、受付や案内をすること自体が貴重な経験になったのではないかと思います 写真は、受付業務をする本校生徒です。