4月23日(土)野球部、サヨナラ勝ちで春季大会決勝進出!

強豪・日大三高との準決勝です。12時39分にプレイボール!

試合が動いたのは3回表。日大三高が1点を先取。しかし二松学舎が4回裏にヒットで2点を取り、逆転に成功しました!

しかし5回表で日大三高にH Rを打たれ、5対2の苦しい展開へ。その後、両チームとも追加点を取れず、膠着した状態が続きます。

そこで8回裏、3年生の柴田くんのヒットで二松学舎が3点を奪い、同点に!この勢いに乗り、最終回9回裏、3年生の岩崎くんが逆転打を放ち、勝利をおさめることができました。これにより、春季関東大会(6年ぶり5回目)への出場が決まりました。

暑い日ではありましたが、卒業生、在校生、保護者の皆さまの一生懸命な応援が実を結び、大変感動した試合になりました。ありがとうございました!

明日はいよいよ、関東第一高校との決勝戦です。奇しくも東東京同士となります。また昨年の夏の東東京大会の決勝と同じカードです。頑張れ、二松学舎大学附属高等学校!

今日の担当は、入試広報部の有賀と兼子でした。