4月22日(金)スタディサポート

高校1年生と2年生が、ベネッセ社のスタディサポートを受験しました。これは、いわゆる「実力テスト」に相当します。約3週間後、受験者個々人の成績表が返却されます。両学年とも、試験科目は英語(含リスニング)・国語・数学です。

1か月後、中間考査がありますが、その予行演習としても位置づけています。私は2年生の試験監督を担当しましたが、皆、真剣に取り組んでいました。試験終了後、解答・解説が配布され、生徒は自己採点した後、下校しました。生徒には、自己採点で満足せず、復習して、自分の苦手な分野や範囲を克服するきっかけにしてもらいたいと思います。

さて、明日は、野球部が春季大会決勝進出をかけて、強豪・日本大学第三高等学校と対決します。スリーボンドスタジアム八王子球場にて、12時30分プレイボールです。皆様、熱い声援の程、よろしくお願い申し上げます。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。

【写真1:準々決勝の野球部のランニングスコア】

【写真2:英語の時間】