8月27日(土)部活動体験・見学会ーギター部ー

8月26日(金)、ギター部の2回目の部活体験会が行われました。 今回は以下のような流れで進みました。

① ギターの基本的説明
② 生徒の練習風景の見学及び質疑応答(学校生活について)
③ 基礎的なコードの練習と最後にセッション

全くの初心者ということで、最初は心配だったようですが、顧問のマンツーマンの指導により、 みるみるうちにコードを覚え、積極的にギターを弾くまでになりました。最後は顧問とセッションをして笑顔で見学会を終えました。写真は撮影したのですが、データが大き過ぎ、アップ出来なかったので、前回のものを再掲しました。

生徒たちは、男女仲が良く楽しく部活をやっている、勉強との両立も大丈夫、と力強く 中学生に伝えてくれました。 普段の部活の様子を見て、生徒と直接話をすることで、学校・生徒の雰囲気、実際に生徒たちが どのようなことを感じて学校生活を送っているかが伝わるかと思います。

秋から始まる学校説明会では、午前の部は授業見学、午後の部は生徒による学校案内が体験できます。 ご興味のある方はぜひご予約ください。お待ちしております。今日の担当は、入試広報部の五明でした。