9月17日(土)学校説明会

今日も午前と午後の2部制で、学校説明会を実施いたしました。午前の授業見学、午後の生徒による案内が特徴です。午後の流れは、おおむね以下のとおりです。

まず会場となる大学校舎入り口で、生徒が笑顔で迎えます。

その後、迷子にならないように、階段上で案内。

そして受付で、お名前をお聞きします。

講堂内では。生徒が座席に誘導します。新型コロナ対策で離れてお座りいただきますが、資料は複数枚用意しているので、ご覧いただけます。

説明会後は、生徒が学校でご案内します。今日は3年生のボランティアが手伝ってくれました。受験勉強の最中にありがとうございました!

ありがたいことに、本校の説明会はは予約が取りずらいとのお声も頂戴します。状況によっては、追加開催も検討しています。ご希望されている方全員に説明会参加の機会を提供できるよう対応いたします。ご安心ください。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。